• News
  • Meriah dan Edukatif: Learning Carnival 2024 Hadirkan Pengalaman Belajar yang Tak Terlupakan

Great Crystal School and Course Center, 08 Juni 2024 – Acara Learning Carnival digelar dengan penuh semarak di hari sabtu. Ribuan pengunjung dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk menikmati serangkaian kegiatan edukatif yang dikemas dengan cara yang menyenangkan dan interaktif. Learning Carnival mengusung tema “Color Your Word, Change Your Life”, yang bertujuan untuk mempromosikan pendidikan melalui pengalaman langsung dan kegiatan yang menghibur.

Dibuka secara resmi oleh Yuliana Harijanto, BEng (Hons) selaku  Head of Primary, acara ini menawarkan berbagai zona aktivitas yang dirancang khusus untuk menginspirasi dan mendidik peserta dari segala usia. “Kami ingin menciptakan lingkunga n dimana belajar tidak hanya menjadi kewajiban, tetapi juga menjadi sesuatu yang dinikmati dan dinantikan oleh semua orang,” ujar Ms Yuliana dalam pidato pembukaannya.

Bebagai lomba menjadi salah satu daya tarik utama, di mana anak-anak dapat menunjukan bakatnya, mulai dari Singing Competition, Coloring Competition, Spelling Bee, Mom & Kid Rally dan Kid Bycycle Race. Selain itu juga banyak mini game yang tentunya menambah pengetahuan para pengunjung yang dating baik dari internal maupun eksternal. “Ini pertama kalinya saya melihat anak-anak begitu antusias dengan kegiatan yang ada. Mereka tidak hanya melihat, tetapi juga berpartisipasi langsung,” kata salah satu pengunjung yang datang bersama anak-anaknya.

Tidak hanya perlombaan, Learning Carnival juga menampilkan berbagai pertunjukan di panggung utama. Mulai dari tarian tradisional, pertunjukan puisi, hingga flashmob anak-anak yang semuanya bertujuan untuk mengenalkan keragaman bakat siswa-siswi Great Crystal School yang dimiliki kepada pengunjung. “Pertunjukan ini sangat mendidik. Anak-anak tidak hanya terhibur, tetapi juga banyak belajar,” kata salah satu penonton setia pertunjukan.

Learning Carnival tidak akan sukses tanpa dukungan dari berbagai pihak, termasuk sponsor dan vendor. “Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan acara ini. Kerjasama yang baik antara panitia, sponsor, dan relawan menjadi kunci keberhasilan acara ini,” kata Ms Hakiki, ketua panitia acara.

Antusiasme pengunjung sangat terlihat dari keramaian di sekolah yang selalu penuh mulai dari pagi hingga sore. “Kami sangat senang bisa ikut serta dalam acara ini. Anak-anak kami belajar banyak hal baru dengan cara yang menyenangkan,” kata salah satu pengunjung yang membawa keluarganya.

Learning Carnival berhasil menciptakan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi semua kalangan. Diharapkan acara seperti ini bisa terus diadakan setiap tahun dan semakin banyak masyarakat yang bisa merasakan manfaatnya. “Kami berharap Learning Carnival bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk terus belajar dan berkembang,” tutup Ms Hakiki.